注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

职场笔记--工作的磨合期  

2010-12-15 17:23:14|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实我挺不喜欢跳槽的,因为每换一份工作就要重新磨合、适应,总要辛苦上一两个甚至两三个月才能渡过适应期;但是因为民营企业的素质总是参差不齐,假如运气不济的话,跳槽总是不可避免的事。

      磨合期时有些事项要注意的,我在这随意地侃侃,供交流和互相促进吧:一是要投入地熟悉公司的大环境,建立良好的人际关系,不管是级别和职位,都要相处融洽,有了平易近人、和善可亲的形象,才有利于打开新的局面,利于自己的工作。二是要多付出努力去学习未接触过的知识层面,每一份同一专业的工作都有不尽相同的地方,我们有新的环境只能不耻下问,并且多下苦功夫尽快熟悉流程、业务知识,不要寄望别人会给你太多的提点,职场上什么人都有,有热心指点的、也有防备心重什么都留一手的,在没有援助的情况下付出更多是必然的,咬着牙挺上几个月就会觉得原来难关也不过如此,能轻松应付了。三是不要有工作上偷工减料、欺下媚上的举动,群众的眼睛总是雪亮的,如果你的形象打了折扣,也就影响了你的人缘,说不定就间接影响了你的工作。功夫不负有心人,只要你找对了方向,也付出了相应的努力,相信不论在哪里都可以顺利过渡的。

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017