注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

夏之主题 雨*莲  

2010-09-19 09:57:06|  分类: 心情纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,

飘洒,无踪。

化甘霖,润万物。

播点绿意,助长生机。

润湿沁人心,清凉透肌肤。

如烟如雾几点,细丝细絮飘逸。

不知天公喜抑悲,无言却是总流泪。

 

莲,

清香,玉立。

亭亭姿,摇曳态。

几枝挺立,满池生香。

(原创)雨*莲 - 枕霞絮语 - 茶香飘逸轻摇露珠落,细看含羞开。

汲取甘露数滴,带来芳馨几分。

莫道炎夏烈似火,此时清凉犹胜秋。

       
        一至七字诗起源介绍:唐代中叶,诗人白居易离京赴东都洛阳上任之际,由江苏扬州人王起发起在长安兴化亭为他饯行,一时诗人如元稹、张籍诸人皆赴会咏诗。王起先赋诗一首,并规定以题为韵,以一字开始,以下的各添一字,且为一句,称一至七字诗,赴会的诗人纷纷仿效,各作一首。
夏之主题   雨*莲 - 茶的味道 - 淡淡茶香
 
 
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017