注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

(随笔)闲话泡剧  

2010-10-18 16:08:53|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新闻、资讯、娱乐是一个人业余生活必不可少的部分,泡电视剧也当然是的。现在的我,当然是以泡生活剧为主,武侠剧、幽默肥皂剧只能是作为一种调味料来作偶然的点缀。生活剧题材来源于现代生活,是人生的缩影,有可能高于生活,也有可能没有超越生活,偏爱一些写实的、军旅剧之类剧集,如《新结婚时代》、《大校的女儿》、《在那遥远的地方》、《激情燃烧的岁月》这些,我有些偏爱军旅剧的女主角,就是因为觉得她们都有着坚毅、纯真的底色,而且都还各有特色:韩琳深沉大气、石晶热情爽朗、袁鹰信念坚定、执着,每个人散发出的都是让人喜欢的特质;不象都市里某些女子惯有的虚荣、浮华、虚伪、造作。

         某些剧集虽然炒得很火,或许它们也有讽刺现实社会的意义,但我却不喜欢里面的女主人公,如《蜗居》里的海萍,为了一己私利,虚荣心,竟然任由自己的妹妹去牺牲色相;海藻,为了钱而献身,居然还理由堂皇;如《双面胶》,那个泼辣的胡丽鹃,居然可以对并不是那么差劲的婆婆推来搡去,高声开骂,实在是看不下去,不明白这些剧集有什么值得推荐,我看还不如去看看《武林外传》那样的幽默剧,还可以放松下人的大脑神经。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017