注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

那些花儿——木棉花开的春天  

2011-03-25 12:43:43|  分类: 心情纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 街道上的木棉花开了,红艳艳的,很有生气。

木棉花,它喜欢争阳光,花语是“生气”,也就是朝气蓬勃的意思。和木棉树长在一起的其它的植物总是争不过它,它总是会高一截出来争取到最多的阳光,并且越长越高,树冠总是会高出其它的树种一大截,这种勇争上游的精神被人们称颁为英雄,所以被人誉之为英雄树、英雄花。常见的木棉花都是直而挺拔的,但我也在省城见过挺异类的品种,一棵姿态奇异,疏影横斜的红棉树,春天来的时候,满树的花开,一如绚烂的彩霞,远观形态酷似红梅。

木棉花,浑身是宝,中医上认为它可以祛湿除痰,是凉茶“五花茶“中的一味配方,而它成熟后分裂出的棉絮晒干,则可以做成草本健康枕,宁神安心。

那些花儿——木棉花的春天 - 茶的味道 - 淡淡茶香

 

那些花儿——木棉花的春天 - 茶的味道 - 淡淡茶香

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017