注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

人生百态 F老师  

2012-05-17 15:54:01|  分类: 心情纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在黄昏的时候,在小区遇到F老师带儿子在花园里玩,她三十来岁,皮肤白晰红润,有点类似贵妃的富态。性格很开朗、健谈。我们认识了几年,所以见面总会聊上几句。有时聊到工作,她很感慨地说,虽然是在学校,也是有各种心态的老师,有的甘于平凡,兢兢业业地专注于本职,也有的注重名利地位,为了能出人头地,而使用各种方法手段,而她呢,按她自己的话说,也属于无欲无求的一类,在岗位上尽职尽责,业余的时间都是尽量的奉献给家庭,有子万事足。我觉得她也是很谦虚的,虽然说她并不专注于名利,也没当上什么官,可是她的专业水平是有口皆碑的,还被评过市里的优秀老师呢。她的心态也好,不为名利,却赢得了家长的尊重和认可、孩子们的拥戴支持。

现在的老师不光是地位高,待遇也很不错了。可是,在这个以文凭为重的时代,考了哪个专业就得专哪一行,哪怕是做课外辅导机构的老师,他们也得有师范文凭.资格证书,从这个意义上说,隔行还真如隔山呢。我还是徒然羡慕一下她罢了.




  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017