注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

职场笔记:细微之处的启示  

2012-04-10 16:23:29|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Double Check的意义

每份要向上递交的文件资料都应该认真仔细的重复检查,这就是现在上司经常强调的double check。尤其是要对外提交的资料,有关主管的部门实行新规定,并首次实行的时候需要提交的资料,更要倍加小心复核数据及图表文字。稍不留神,就有可能造成失误。double check也不能只依赖上司或别人检查,最好是自己养成谨慎细心的习惯,对新规定实行不明白的地方一定要向主管部门询问清楚,以免造成失误。

 还原到最简单状态

每每使用软件导出的报表出错的时候,上司出的点子总是说将数据表还原到最简单的状态去核对,也就是说不要太迷信电脑,用最原始的方法手工核对,往往才能找出错误的原因所在,另一层意思是说在资料没找出错误地方的时候,不要轻易去改动它,等全部原因找出来以后再一一修改,因为资料图表数据之间往往有逻辑关系,一不小心的改动会令它们全部变得面目全非,所以这也许是很笨的方法,但也往往可能是最可行的。

团队观念

    现任的上司总是喜欢说:我们是一个Team的,意思是让我们注意团结协作,尽量在工作中不要有过多的个人情绪,以大局为重。每个单位的分工职责、报酬的确不会有绝对的公平,如果能达到个人期望值的七八成以上,就已经是不错了,有时收获不一定要以利益为标准,如果能有良好的发展平台,好的人缘,好的经验累积机会,也就是另一种能令人满意的收获。

 








  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017