注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡茶香

走向自然 开阔心智

 
 
 

日志

 
 

【引用】免疫系统推进器:人体军队的强心剂  

2012-11-05 16:28:40|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改善免疫能力的实用方法:

 

睡眠:如果你有充足的睡眠时间,你的免疫系统会得到恢复。睡眠不足通常会使免疫系统功能降低,自然杀手细胞的数量降低。

社会关系:有广泛的社会关系的人在面临严重疾病时,预后比那些社会关系不广泛的人要好。

幽默:我的大部分病人都提到了幽默感是他们最有力的治疗策略,幽默感同样也是免疫系统的推进器。

记日记:大量的研究清楚地表明:每天记录下你的感想、感受和情感对你非常有好处。

保持信仰:科学研究表明如果有坚定的宗教信仰或精神信念,对人体的免疫功能有益。

草药:除了松果菊之外,还有其他的植物提取物对免疫系统有着强大的影响,它们包括人参、缬草根和大蒜等(但应用草药时应遵照医嘱)。

参加一些文化活动:据发现,那些经常参加文化活动(比如音乐会、展览等)的人,比那些呆在家里的人寿命要长。在那些接受音乐治疗的人身上,保护他们免受传染病和癌症的抗体的水平有显著的增加。

锻炼:每天进行一些积极的锻炼,比如散步能够增强你的抗疾病能力。但是过犹不及,超过1小时的高强度锻炼会在24小时内抑制免疫机能。

维生素C:研究发现维生素C和免疫系统反应增加有联系。要增加你的免疫系统反应,你每天需要50毫克的维生素C。但是不要超过1000毫克,否则,会使那些缺乏免疫力的人患有肾结石。

按摩:按摩可以消除焦虑,极大地改善你的免疫功能。

              ——摘自《康复是一次旅行》

                         [英]马修 曼宁 著   


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017